굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.06

과일즙이나 야채즙을 많이먹으면 안되나요?

요즘 건강은 위해 과일이나 야채를 챙겨먹을려고하는대요.그냥먹기에는 귀찬아서 즙으로 먹을러는데

즙종류를 많이 먹으면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 야채나 과일은 본래 그대로 먹는게 좋아요 즙으로내면 당 성분이 많아지고 먹을때 혈당이 치솟아서 유의해야합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    과일즙은 당의 함량분이 높아서 혈당을 상승하게 하는 주범입니다. 그러니 간에 무리를 주게 되고 온갖 합병증을 유발하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다. 드시는건좋은데 과일에 당이많기때문에 과하게먹으면 살이 많이찝니다 과도하지않게 드시는걸추천드립니다