자동차생활
슬기로운거북이59
슬기로운거북이5923.01.10

자동차 타이어는 언제 교체해야 하나요?

겨울철에는 미끄럼사고가 굉장히 많이 발생하는데요 그래서 타이어가 굉장히 중요할거 같습니다 그래서 타이에 교체 주기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    5만km 또는 4년 정도의 주기로 점검 후에 교체가 필요하다고 판단되면 교체를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어 수명은 5만-6만 키로라고 생각하시면 됩니다. 그리고 키로수가 미달이여도 제조일로부터 5년 정도 경과하셨면 타이어 경화 등으로 교체해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 타이어는 보통 3만~4만키로 정도에서 교체하거나 신차 운행한지 약 4년 되면 교체해야 안전합니다