자동차생활
근면한하마253
근면한하마25324.04.01

자동차 타이어는 언제쯤 교체해주는게 좋은가요?

자동차에 타이어가 중요한 역할을 합니다. 차칫하면 큰 사고로도 이어질수 있기 때문에 관리가 중요합니다. 타이어는 언제쯤 교체해 주는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    타이어의 경우 마모가 마모한계선까지 진행되었으면 교체하시면되요. 그리고 4년정도타면 타이어가 실금이 생기는데 그때 교체하세요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    타이어는 교체시기가 명확하지 않습니다.

    그러나 안전을 위해서라면 타이어 트레드면에 마모한계선까지 도달하기 이전에 교환하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    제일 일반적인 구분법인데요. 표면 마모 상태입니다.

    타이어 표면에 마모가 심하게 발생하면 교체가 필요합니다. 마모된 표면은 주행 안전성과 그립력에 영향을 미칠 수 있습니다. 타이어 마모를 확인하기 위해 트레드뎁스 게이지를 사용하거나, 스티커 또는 동전을 활용하여 마모 정도를 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영원한비오리56입니다.

    타이어 홈에 100원짜리 동전을 뒤집어 세운뒤

    이순신 갓이 보인다면 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 타이어는 타이어 홈에 가까웠을때 교체해 주시고요 그리고 5년이 지나면 위험하니 그때는 꼭 교환해 주세요