기타 고민상담고민상담
주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니24.04.10

하루에 두끼만 먹으려고 합니다 ~~

하루에 두끼만 먹으려고 합니다 다이어트때문에요 아침 저녁 중 어느 쪽으로 굶은게 효과적일까요? 경험 있는분들 추천부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    아침을 건너뛰는게 좋지 않을까 생각이 들어요!

    다이어트 성공하시는거 응원합니다~~

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 일찍 주무시면 저녁에 굶어도 괜찮다고 생각하는데 아니시면 잠들때 까지 배가고파 힘들긴 하더라구요 ㅎㅎ 본인의 생활패턴에 맞게 힘들지 않게 해보세요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    아침을 건너띄는 것을 추천합니다. 저녁을 건너띄는것은 오후에 한참 활동하고 굶으니깐.. 계속 배고파 다른것이 생각이 안납니다. 그러나 아침은 활동이 적으니깐 점심까지 견더집니다.

  • 안녕하세요. 스마트한콩중이11입니다.

    저도 두끼만먹는데 저녁굶는게 좋다해서 아침점심만 먹으니까 너무 힘들더라구요 직접 해보시고 좀 더 맞다고 판단되는 쪽으로 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 참신한콘도르92입니다.

    저녁이 효과적입니다

    저녁은 야식을 먹어서 조절이 안될때가 많거든요!

    오전에 열심히 활동하면서 드시고 저녁을 아주 가볍게 드세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    하루에 두끼만 먹는다고 해서 신체의 큰 무리가 가지 않기 때문에 아침과 점심만 챙겨 드시는 것만 하더라도 다이어트에 큰 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.하루에 두끼만 드시지말고 다이어트를 하실거면 식단을 하시는 것이 좋을 것 같아요. 예를 들어 샐러드와 닭가슴살로 식사를 하는거요!

  • 안녕하세요. 건장한수염고래288입니다.

    삼시세끼는 과거 농경사회 기준으로 노동을 하기 위해

    필요한 공식으로

    현대인에게는 맞지 않다고 합니다.

    하루 두끼를 드시되 영양과 균형 있는 식단이면 충분하다고 하니 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 다이어트를 목적으로 한끼를 드시지 읺는다면 활동량이 적은 저녁을 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하루 두끼를 드신다면 아침하고 점심을 드시고 저녁을 안드시는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    다이어트 때문에 고민이 많군요. 제 생각에 다이어트를 위해서는 저녁 식사를 관리하는 것을 추천드립니다. 그 이유는 대부분 저녁을 먹고 나서는 움직임 줄고, 에너지 소모가 거의 없기 때문입니다.

    그렇다고 하더라도 아예 굶는 것보다 단백질, 채소 등으로 대체하는 방법을 권장합니다. 물론 운동을 하면 더 도움이 될 것입니다.