기타 영양상담건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.08

고기중 닭고기만 좋아하는데 어떤가요?

제가 주로 먹는 식단에 고기는 닭요리만 있어요 돼지고기 소고기는 고기잡내가 나서 안먹고여 닭은 괜찬아요 닭요리만 먹어도 영양적으로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    닭고기라고 단백질의 구성성분이 특이하게 다르지 않습니다. 백색육과 적색육의 구분은 미오글로빈의 함유정도로 구분되며 미오글로빈과 발색제가 발암물질로 분류되는 만큼 닭고기가 돼지고기나 소고기 보다 안전하다고 볼 수도 있습니다. 하지만 과식할 경우 문제가 되는거지 소량은 둘다 문제 없습니다.

    결론, 닭고기를 좋아한다면 닭고기만 줘도 괜찮습니다.