달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.26

미국에서도 차량 구매 시 국공채를 매입해야 하나요?

보통 국내에서 차량 구매 시 등록 과정에서 공채를 매입해야 되는걸로 알고 있는데,

미국에도 이런 사항이 있을까요? 관련 규정도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    미국에서는 차량 구매 시 국채를 매입하는 개념은 들어보지 못했습니다. 일반적으로 차량을 구매할 때는 자동차 대금을 지불하거나 융자를 통해 할부로 결제하는 것이 일반적입니다. 국채 매입은 주로 투자 목적으로 수행되며, 개인이나 기업이 국채를 구매하여 정부에 자금을 대여하고 이자를 받는 것을 의미합니다. 그러나 차량 구매와 국채 투자는 일반적으로 별개의 개념으로 간주됩니다.