고결한알파카87
고결한알파카8722.08.31

발 아치부위통증 완화하는방법있을까요?

러닝하거나 많이걸은 후 발아치부위와 발 안쪽면이 통증이 있는데 왜 그런걸까요?안아프게하는 마사지방법이나 다른 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한호저232입니다.

    족저근염을 의심할수 있겠네요

    보통 러닝할때 사전 준비운동 부족이나 또는 과도한 러닝으로 족근염이 생기곤 합니다

    제 생각엔 질문자님은 사전 준비운동 부족인듯 싶네요

    무슨 운동이든 사전에 예열이 필요 합니다

    몸에 열을내야 근육이 유연해져서 다치질 않지요

    러닝전 충분한 스트레칭 푸시업 스쿼트 발목 스트레칭 무릎 스트레칭 등을 땀이 사알짝 날 정도로 하시고 러닝 할것을 추천 드립니다