영양제약·영양제
즐거운파리매294
즐거운파리매29423.09.11

영양제 복용 순서와 시간대 알려주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
훼로바유(빈혈), 루파핀(피부)

안녕하세요.

20대 여성인데 효과적인 영양제 섭취를 하고 싶어서 질문드립니다.

<현재 복용중인 약>

아침 : 훼로바유 (철분제-빈혈치료중)

저녁 : 루파핀 (피부약)

<먹을 영양제>

얼라이브 포 우먼 (멀티비타민), 오메가3, 루테인, 유산균

<복용 시간>

- 공복 : 유산균

- 아침(식후) : 훼로바유 (철분제)

- 점심(식후) : 얼라이브 포 우먼 (멀티비타민), 오메가3, 루테인

- 저녁(식후) : 루파핀 (피부약)

<질문>

1. 위에 적은 복용 시간 괜찮을까요?

(얼라이브 포 우먼에 칼슘이 들어있는데 칼슘과 철분제는 같이 먹으면 효과가 없다길래 아침, 점심으로 나누어 봤습니다.)

2. 공복으로 유산균을 먹는 게 좋다면 유산균을 먹고 얼마 뒤에 아침을 먹는게 좋을까요?

3. 멀티비타민, 오메가3, 루테인을 점심 식후에 먹는 게 좋다면 한번에 3개를 다 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 위에 적은 복용 시간 괜찮을까요?

    (얼라이브 포 우먼에 칼슘이 들어있는데 칼슘과 철분제는 같이 먹으면 효과가 없다길래 아침, 점심으로 나누어 봤습니다.)

    적절합니다.

    2. 공복으로 유산균을 먹는 게 좋다면 유산균을 먹고 얼마 뒤에 아침을 먹는게 좋을까요?

    1시간뒤가 적절합니다.

    3. 멀티비타민, 오메가3, 루테인을 점심 식후에 먹는 게 좋다면 한번에 3개를 다 먹어도 되나요?

    3가지를 한번에 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    4번 챙겨먹는게 귀찮지 않다면 그렇게 드셔도 괜찮구요.

    유산균을 먹고 1시간뒤에 밥을 먹어야 공복상태가 유지됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 적으신대로 유지하셔도 됩니다. 철분제도 식후보다는 식전이 낫긴한데 부작용면에서는 식후가 적어서 오래 드시기에는 식후가 나을겁니다.

    유산균은 식전에 먹는게 좋긴한데 굳이 그렇게 까지 신경쓰실 필요는 없습니다. 아니면 아예 자기전으로 옮기셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 위에 적은 복용 시간 괜찮을까요?

    네 현재 복용하는 시간대는 적합하기에 이대로 복용을 하길 권장드립니다.

    2. 공복으로 유산균을 먹는 게 좋다면 유산균을 먹고 얼마 뒤에 아침을 먹는게 좋을까요?

    유산균 복용후에 30분이상 시간차를 두고 아침을 먹길 권장드립니다.

    3. 멀티비타민, 오메가3, 루테인을 점심 식후에 먹는 게 좋다면 한번에 3개를 다 먹어도 되나요?

    네 3가지를 한번에 점심식후에 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^