기타 영양상담건강관리
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.19

건새우에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

건새우는 볶음을 해서도 먹기도 하고 국물을 내거나 갈아서 조미료 대신에 넣어서 국물맛을 내기도 하는데요. 건새우에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    건새우에 제일 많이 들어 있는것은 키토산을 빼 놓을수 없습니다.

    그리고 단백질과 칼슘 등 무기질이 들어 있으며 메치오닌이나 라이신 같은 아미노산도 풍부 합니다.