기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.28

건새우는 어떤 영양소가 풍부한가요?

제가 요리를 할 때나 밥 반찬으로 건새우를 자주 활용하고 좋아하는데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 건새우는 어떤 영양소가 풍부한 건가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    건새우는 단백질이 풍부하여 근육을 유지하고 성장을 촉진하는 데 도움을 줍니다. 또한, 아연, 철, 마그네슘, 인 등의 미네랄이 풍부하여 혈액순환을 개선하고 체내 기능을 유지하는 데 중요합니다. 또한, 건새우는 오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산이 함유되어 있어 심혈관 건강을 촉진하고 염증을 줄이는 데 도움을 줍니다. 뿐만 아니라, 비타민 B12, 비타민 D, 비타민 E 등의 지방 용해성 비타민도 일부 함유되어 있어 신경 기능과 면역 체계를 지원합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    건새우에는 키토산. 칼슘. 타우린. 고단백 저지방 식품이며. 미네랄과 아연 성분이 풍부하고. 카로틴도 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    건새우의 영양성분은 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 B12, 아연 등이 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    건새우 같은 경우는 아무래도 수분이 빠진 새우이다 보니 단백질을 풍부하고 칼슘 철분 칼륨 키토산 각종 아미노산 등이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    건새우에는 단백질이 풍부하며 칼슘등의 미네랄 섭취가 건강에 도움을 줄 수 있습니다.