자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.12.24

겨울철에 시동을 걸면 왜 알피엠이 많이 올라가나요?

겨울철에 정말 추운날에 하루정도 차를 밖에다 새워두고 다음날 시동을 키면 알피엠이 정말 높게 올라가서 잫 안떨어지는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 자동차 예열시 epm이 오르는 이유는 찬공기가 차안에 있어서 그걸 내 보내려고 할때 올라 갑니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    엔진이 차가워서 빨리 엔진의 온도를 높이기 위해 알피엠이 빠르게 도는 겁니다.