피곤피곤
피곤피곤23.01.19

중식당 단무지에 식초는 왜 뿌리나요?

중식 먹을때 나오는 단무지에 식초 뿌랴드시는 분들이 계시던데 시큼한맛때문에 뿌리는건가요?

아니면 식초 뿌리면 단무지가 더 부드러워 지는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식초를 넣으면 단무지의 맛과 향이 더욱 상큼해집니다. 식초의 신맛이 단무지의 짠맛을 완화시켜주고, 식감을 더욱 좋게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    식초의 성질을 이용해 단무지의 살균작용, 짠맛을 부드럽게 해주는 측면 그리고 입맛을 자극하여 음식맛을 맛있게해주는 효과로 사용하고 있습니다.