거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.15

중국집에서 나오는 단무지랑 양파에 식초를 뿌리는 이유는 왜 가런가요?

안녕하세요 중국집에 가면 기본으로 나오는 단무지와 양파에 사람들이 식초를 뿌려서 먹는데요 그냥 먹어도 새콤한 단무지인데 왜 단무지와 양파에 식초를 뿌리는 것인지 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    식초의 효능은 밀가루의 탄수화물의 흡수도 방해하고 식후 혈당이 천천히 올라가게 됩니다

    그렇기 때문에 혈당 조절 효과를 냅니다