캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.23

어메이징 캠핑장에 필수 챙겨야 할 품목이 있을까요?

어메이징 캠프를 이번에 갈까 하는데

어메이징 캠프에서 필수로 챙길만한 장비가 뭐가 있을지 궁금 합니다

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    그램핑을 하시려면 취사도구 및 침구류등은

    구비가 되어 있을 것이기 때문에 캠핑하실 때 드실 음식 및

    개인 세면도구 및 속옷 등 개인용품은 필수이고,

    장작에 필요한 숯이나 장작나무는 캠프 내 매점을 이용하시면 될 것 같습니다

    캠프 내 매점에는 과자 및 라면, 부탄가스 등 캠핑 소모품 및 주전부리 위주의

    음식들을 팔고 있고 음료도 팔고 있습니다

    만약 사이트만 예약을 하셨다고 하면 기본적인 캠핑장비

    텐트, 침구류 (이불) 바닥에 깔 돗자리 또는 에어매트, 캠핑 식탁 & 의자

    장작나무 & 숯, 장작 땔 화로, 바베큐하실 꺼면 바베큐하실 화로 및 그릴

    장작집게, 숟가락 및 젓가락 등 음식 드실 때 필요한 것들 및

    캠핑하시면서 드실 음료 및 음식 (아이스박스)

    개인용품 (세면도구, 필요하다면 편하게 신을 슬리퍼) 여벌의 옷 & 속옷, 수건 등)

    대충 이렇게만 준비해도 충분히 캠핑하실 때 어려움이 없으실 것 같아요