로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.21

인절미 콩가루는 콩을 갈아서 만드는 건가요?

제가 인절미도 좋아하고, 그 콩가루도 정말 좋아해서 어디에 사용할 지 많이 시도해보거든요.

그런 콩가루는 다른 첨가물 없이 콩을 갈아서 만든건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    네 대두 콩을 껍질 벗긴 뒤에 잘 씻은 뒤

    볶고 나서 갈아서 가루로 만들어서 사용합니다. 생콩을 가루로 만든 것도 있으니 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    인절미에 시용되는 콩을 봈은 후 갈아서 만듭니다. 단 맛을 좋아하는 사람은 설탕을 첨가하여 만드는 경우도 있습니다.