창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.02

젖어 있는 빨래를 급하게 말리고 싶을때 꿀팁은?

외출하기로 생각해 놓은옷이 있는데 없어서 찾아보면 가끔 빨래 건조대에 걸려있을때가 있습니다.

저희집은 건조기가 없는데 젖어있는 빨래를 급하게 말리려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    100프로는 힘들겠고 탈수는 무조건 많이 해놓으시고 널으실때 탈탈 털어서 널으시고 선풍기같은걸로 빨래대에다가 하셔도 금방말으더라구요. 물론 햇빛쨍쨍할때 밖에서 너는게 최고긴합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.젖어있는 빨래를 급하게 말리고 싶다면 그나마 선풍기앞에 놓고돌리는것이 그나마 빨리 말려지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    빨래를 빠르게 건조시키려면 바람과 빛이 좋은데 날씨가 쾌적하면 바깥에서 말리시는게 좋고 아니면 선풍기바람으로 말리시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습기또는 선풍기 틀고 말리면 그나마 빨리 마르더군요 날좋으면 요즘같은 날씨에는 자연건조도 빨리말려요