하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

전복은 어떤 영양성분때문에 보양식에 자주 쓰이나요?

안녕하세요

우리가 기력이 쇄할때 전복을 넣은 보양식이나 죽을 먹는데요.

문득 궁금한데 이 전복은 어떤 성분이 있어 보양식으로 사용되나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    바다의 산삼이라 불리는

    전복에는 고단백 저지방 식품으로

    마늘에는 피로 회복에 좋은 비타민B1 풍부하여 마늘과 전복을 같이 먹으면

    전복에 영양분이 더 흡수가 잘돼서

    영양만점 식품이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 전복은 다당류가 풍부하게 함유되어 있어 면연력 강화에 좋습니다. 또한 비타민, 미네랄 등이 풍부해 원기 회복에 좋고 타우린 성분이 들어 있어 숙취 해소에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    다양한 영양소를 함유하고 있어 보양식에 자주 사용합니다. 햠유된 영양소는

    단백질 : 단백질이 풍부하여 근육 형성과 유지에 도움을 줍니다.

    타우린 : 타우린은 전복에 풍부하게 함유되어 있는 아미노산 입니다. 타우린은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 조절하고 간 기능을 개선하는데 도움이 됩니다.

    오메가-3 : 전복에는 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 염증을 줄여주고 심장 건강을 개선하고 뇌 건강을 보호하는 데 도움이 됩니다.

    비타민과 미네랄 : 비타민A, 비타민B12, 철분, 아연, 칼슘 등이 풍부하게 함유되어 있어 시력보호, 빈혈예방, 혈액생성, 면역력 향상, 골다공증 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전복영양이 풍부하게 들어가 있어서그런가봐요

    비타민B 칼슘 철분 마그네슘등 이 함유되어 있는데 이런성분등이 기력회복에 도움이 된다네요

  • 안녕하세요. 영화매니아공대생입니다.

    철분도있고 비타민도있어서 영양에 좋습니다만 알려딘것과 다르게 엄청나게 좋지는 않습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    전복은 보양식으로 알려져 있는 이유는 그 풍부한 영양성분 때문입니다. 전복은 단백질, 아미노산, 비타민 (A, B12, C, D), 무기질 (철, 아연, 칼슘) 등 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 특히, 전복은 고단백, 저지방 식품으로서 체내 조직의 성장과 수리에 도움을 주는 아미노산을 풍부하게 함유하고 있습니다. 또한, 전복은 면역 체계 강화, 뼈 건강 유지, 혈액 순환 개선 등 다양한 건강 상태에 긍정적인 영향을 미치는 무기질과 비타민도 함유하고 있습니다. 전복은 이러한 영양성분으로 인해 보양식으로 알려졌습니다.