탈퇴한 사용자

세상에서 가장 두꺼운책은 뭔가요?

지구상에 존재하는 책중에서는 어떤책이 가장두꺼운건가요?? 저의기준에선 성경책이 제일두꺼운데 어떤개 가장 두꺼울까요??

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.12

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    현재 세상에서 가장 두꺼운 책은 러시아 작가 레브 톨스토이의 소설 "전쟁과 평화"입니다. 이 책은 1869년부터 1871년에 걸쳐 출판되었으며, 총 4권으로 구성되어 있습니다. 이 책의 전체 페이지 수는 3,000쪽 이상이고, 무게는 약 7킬로그램입니다. 이 책은 세계적으로 인정받은 문학작품 중 하나이며, 이 책을 읽기 위해서는 상당한 시간과 인내심이 필요합니다.