비오는날 우산
비오는날 우산23.11.05

맨발로 흙 위를 걸으면 건강에 좋은가요?

맨잘로 흙으로된 땅 위를 걸으면 건강에 좋다고들 합니다. 왜 맨발로 흙 위를 걸으면 건강에 좋은지 이유가 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    발바닥 경락의 자극으로 혈액순환 촉진되어

    전신에 산소와 영앙분을 공급하며 대사로 폐기물 배출에

    좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 요즘 어싱이라고 유행하고 있어요. 유행하니 모두또 열광이죠. 어싱은 맨발과 땅이 직접닿으니 땅의 좋은 기운 받으면 몸이 좋아진데요 사람마다 달라요