귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

방수되는 가전제품은 어떻게 방수가 되는건가요?

방수폰이던 방수 시계이던.

일상 생활에서 많이 사용하는 가전제품은 방수가 어떻게 되는건가요?

그냥 물이 안들어가게 밀봉되는건가요?

  • 안녕하세요. 명랑한진도개191입니다.

    이음새에 고무가 붙어있는경우가 대부분입니다

    분해를 해보면 고무가 붙어서 물이 들어가지 않게 막아줍니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    주요 부품에 발수코팅을 하여 물에 젖지 않게 하기도 하고 실리콘이나 고무로 물리적인 차단을 실행하여 물을 내부 유입을 막아 고장을 방지 하는 것으로 발수코팅은 물은 튕겨내고 공기는 그대로 유입합니다.