부동산경제
심심한개미112
심심한개미11222.12.19

부동산 관련 공인중개사 자격증 따면 좋을까요?

공인중개사 자격증에 관심히 생겨서 알아보던 와중에

많이들 그러시더라구요. 매년 많이 따서 희소성도 없고 또 이게 거래를 성사시켜야지 돈을 챙기는 거라구요. 그래서 도전을 해볼지말지 고민입니다. 전문가님들께서는 공인중개사 자격증의 유망을 어떻게 보시나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    공인중개사도 수많은 직종 중의 하나로서 그 선택 여부는 님의 판단과과 결정에 달려있습니다.

    누구나가 다 원한다고 공인중개사가 될 수 있는 것은 아니기때문에 공인중개사라는 직업이 존재의 의의가 있다고 생각합니다.

    그러나 또 누구나가 노력하고 성실하기만 하면, 공인중개사가 될 수 있고 그의 천직과 사명에 충실하다보면 나름대로 성공하는 삶이 될 수 있다고 생각합니다.

    님의 도전을 응원하겠습니다!

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    어떠한 자격증이든 결국 본인의 능력과 노력에 따라 수익이 생기게 됩니다, 아무리 많은 합격자가 매년 배출되어도 성공하는 사람은 성공하듯, 자격증 자체가 미래를 보장해 주는것은 아닙니다. 공인중개사 자격증 경우, 보통의 나이가 들어도 관련업종 개설이 가능하고, 법률적 전문지식을 바탕으로 하기때문에 일상생활에서도 도움이 되는 부분이 많습니다. 그리고 자격증이 있는것과 없는것은 다릅니다. 희소성을 논하기 이전 자기개발의 목적으로도 한번쯤 도전해 보면 좋은 자격증임에는 틀림없습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    공인중개사 자격증은 중개를 업으로 삼으려는 사람들에게 필요한 자격증입니다.

    조금 더 냉정히 말하면 부동산 개업을 하기 위해 필요한것이지 중개를 하는데에도 그다지 중요한건 아닌 것 같습니다.

    일반인이 부동산 공부를 위해 중개사 공부를 하는것은 비효율적이라고 생각합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    공인중개사라는 역할이 우리나라에서는 사업적인 측면이 강하기는 합니다. 다만 외국은 안정적인 주거안정을 위해서 국가에서 임대차를 관리하기도 합니다.

    임대인과 임차인의 원할하고 안정적인 거래 계약등을 위해서 이기도 합니다. 물론 우리나라도 중개라는업이 오래된 역사를 가지기는 하지만 등기의 법적 공신력을 인정하지 않아 법적으로 책임지기 어려운 경향이 있는 나라 성격상 다소 도입이 어려우나 나중에는 혹시 모르니 없는것보단 해보는것도 좋다고 생각되어 지네요.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    자격증을 따고 자격증을 활용하기위해 부동산 사무실에서 일을 해봐야죠.

    자격증따기전에 부동산사무실에서 한번 일해보는것도 나쁘지않습니다. 먼저 경험해보고 적성에 맞는지도 확인해봐야합니다.

    처음부터 큰거래를 한다면 좋지만 처음에는 경험과 노하우를 쌓으면서 배우는 자세로 일해보는것이 좋을 것같습니다.

    자금과 시간적 여유가 있다면 큰거래를 위해 일하셔도 됩니다.