아게노르
아게노르23.03.16

서울 밤에도 별을 자세히 볼수 있는 방법이 있을까요?

서울에서도 별을 자세히 볼수 잇는 방법이 잇는 팁이 있을까 해서 물어봐요! 갤럭시 폰으로 달을 확대해서 찍는거 처럼 나만의 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    무조건 주변이 어두운 곳에서 별을 관찰하셔야 잘 보입니다.

    도심지는 아무래도 조명이 많기 때문에 빛반사로 별이 잘안보입니다.

    달은 크니까 잘보입니다. 높은 빌딩이나 높은 전망대에서 달 사진 찍는 것을 추천드립니다.