오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.27

자위대는 해외파병이 가능한가요?

자위대는 공격은 못하고 방어만 할 수 있는것으로 알고있는데 동맹국이 공격을 받고있을때 자국이 공격받는것과 동일시해서 자위대의 해외파병이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 일본은 앙골라에 1992년 유엔감시단이라는 명목으로 3명을 파견한 이후 이미 평화유지군으로 파병을 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    유엔군 소속으로 유엔 평화유지군으로는 가능하고

    단독 출병이나 파병은 제한되어 있는 것으로 알고 있습니다.