스타박스
스타박스23.05.15

양안 전쟁 발생시 한국과 일본은 참전을 할까요?

1. 전투병 파병 수준

2. 전투병 제외 파병

3. 파병은 하지 않고 보급만 지원해줌

우리나라의 경우는 오히려 더 잘 모르겠고 일본은 거의 전투병을 파병할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    제가 알고 있는 정보에 따르면, 현재는 가상의 상황이기 때문에 한국과 일본이 양안 전쟁 발생 시 어떤 조치를 취할지 정확히 예측할 수 없습니다. 이는 정치적, 군사적인 결정에 따라 달라질 수 있는 문제이기 때문입니다.

    그러나 한국과 일본은 현재 안보 협력을 강화하고 있으며, 이를 통해 국제 평화와 안정을 지키기 위한 노력을 기울이고 있습니다. 두 나라는 국제 사회와의 협력을 통해 동아시아 지역의 안정과 평화를 유지하고자 하는 노력을 보여주고 있습니다.

    따라서, 양안 전쟁이 발생한다고 가정했을 때 어떤 조치를 취할지에 대해서는 현재로서는 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 이는 정치적, 군사적인 판단과 상황에 따라 결정되는 사안이기 때문입니다.