기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부부동반 결혼식 축의금 어느정도 적당할까요?

회사 동료한테 청첩장을 받았는데 와이프와 함께 결혼식 참석을 하려고합니다.

요즘 식장 식비도 만만치 않은데 요즘 보통 부부동반 결혼식 가게되면 축의금 어느정도 적당할까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.08

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    부부동반으로 결혼식 참석하실 정도면 결혼하는 동료직원과 어느정도 친하신거 같습니다.

    부부동반이시면 최소 10만원에서 15만원 정도는 하시는게 적당할거 같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    부부동반으로 가셔서 두분다 식사를 하신다면, 식대보다는 많이 내셔야합니다

    돈 5만원,10만원 내고 두명서 밥먹었다. 라고 뒤에서 말을 많이 하고,

    또 두분의 식대이상을 내는것도 맞습니다

    그러니 식대이상으로 책정하셔서 내시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    부부동반으로 하는 결혼식이라면 식비 포함 축의금 15~20정도 내시는 게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    직장동료인데 얼만큼 친하냐에 따라 다를거같아요

    그냥저냥 회사동료이면 15정도할거같구 직장에서 친하게 지내신다면 20-30할거같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 두분이 가신다면 10~15만원은 하셔야되지않을까요?식비가 너무 비싸요~

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    요새 식장 식대 생각하면 20만원이 최소가 아닐까 싶슺니다.

    식대가 인당 5-7만원 수준이입니다.

    다만, 축하해주는 마음이 더 중요하겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    부부 함께 간다면 15-20사이가 맞을거 같습니다

    축의금 이늘레와 식당 가격 인플레 때문에...

    어지간하시면 혼자 가시고 10만을 추천합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    배우자 분과 함께 경혼식에 참석하신다면 축의금은 10~15만원 정도가 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    얼마를 받았었는지가 가장 중요하긴 하지만

    요즘 부부동반으로간다면

    식사를 할 경우에는 20정도는 하는 것이 맞지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    부부동반이라면 음식값도 있으니 10만원정도는 해야 그나마 좀 될것같습니다.

    전 참석하지 않으면 5만원 참석하면 10만원 냅니다.