다이어트 식단건강관리
지적인왈라비192
지적인왈라비19222.10.10

몸무게 증각를 위한 식단 어떻게 해야할가요?

남자이구요.현재 근력운동 병행하며 시중 프로틴 제품을 먹고 있습니다. 근육증가 및 몸무게 증가를 위한 올바름 식단의 예를 들어주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    체중증가를 위해서라면 식사량을 늘리기보다는 식사횟수를 늘리는것이 오히려 더 좋습니다.

    따라서 식사횟수를 평소보다 1회정도 더 늘리는것을 추천해드리며,

    식사횟수를 늘리기가 어렵다면 간식을 2회정도 추가하는것이 좋겠습니다.