공손한거북이
공손한거북이22.01.03

갈매기들이 새우깡 먹어도 괜찮나요?

배탈때 새우깡 하나들고 손내밀고 있으면 갈매기들이 채가잖아요.

새우깡은 딱딱하고 짠맛도 있고 밀가루로 만드는데 갈매기들이 먹어도 괜찮나요?

과자가 갈매기에게 어떤 영향을 미칠까 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    조류 전문가들에 따르면 갈매기는 물고기나 해조류를 먹고살아야 한다. 새우깡 과자에는 화학조미료가 들어간다. 갈매기는 새우 향이 나는 과자를 진짜 새우로 착각하고 먹이로 먹는 것.

    갈매기가 새우깡 과자를 먹게 되면 위염을 일으킨다. 어미가 되새김질로 새끼에게 다시 먹일 경우 새끼는 영양실조로 이어진다. 또 야행성을 해칠 수 있고, 생육발달에도 영향을 끼칠 수 있다.

  • 안녕하세요. 헨리임입니다.

    특히 서해안 해변으로 관광으로 놀러가면 많은 사람들이 갈매기에게 새우깡을 던지면서 이때 갈매기들이 떼로 몰려들거나 날아가는 모습을 보고 좋아하는 상황을 많이 보게 됩니다.

    하지만 새우깡은 갈매기 같이 야생동물들이 섭취하면 안되는 많은 염분이나 몸에 좋지않은 요소들로 인하여

    갈매기의 건강에 좋지 않은 영향을 주게 됩니다. 예를 들어 위염을 일으키거나, 어미새가 되새김질로 새끼에게 줄경우에는 새끼에게는 영양실조를 일으킨다고 알려져 있습니다.

    관광지에 가서 갈매기가 떼로 몰려드는 광경을 보기 위해 새우깡을 주는것에 대해 다 한번 고민 해볼 필요가 있을 것 같습니다.

    같이 고민 해볼 수 있는 좋은 질문이네요 ^^

  • 어린시절에 배타고 나가면서 갈매기들에게 새우깡을 주는 이벤트가 있는 배를 탔었던 기억이나네요

    그때 갈매기들에게 먹일 새우깡을 판매하고 있었고 가이드또한 먹여도 된다고 했어요

    새우깡을 들고 팔을 들고 있으면 갈매기들이 와서 먹곤 했었던 기억이있네요

  • 안녕하세요. 카사진입니다.
    새우깡에는 화학 조미료가 들어있는데, 갈매기는 새우 향이 나는 과자를 진짜 새우로 착각해 먹이로 먹는 것입니다.
    갈매기가 새우깡을 먹게 되면 갈매기의 내부 소화 기관에 위험을 초래할 수 있습니다.
    그리고 새우깡을 계속 해서 먹게 되는 일이 발생하면 영양 실조의 위험도 발생 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른무당벌레258입니다.

    갈매기는 잡식성이라 먹어도 상관없습니다!

    그리고 새우깡을 던져줘도 한마리가 먹는 양은 아주 소량이라 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    웬만하면 주지 않는게 좋습니다.

    밀가루뿐만 아니라 염분이 있기떄문이죠.

    염분은 동물들에게 매우 예민하게 작용합니다.