탈퇴한 사용자

갈매기에게 새우x 과자를 줘도 되는건가요?

바닷가에서 갈매기에게 과자를 많이 주잖아요. 갈매기가 잡십성이라고 알고 있는데 과자 같은 경우에는 염분이 많잖아요. 사람이 먹어도 짭짤하다고 느껴지기도 하고 튀긴 것이기 때문에 갈매기한테는 안좋은 영향을 줄 수 있지않을까 해서요. 어떻게 보면 금지를 시켜야 하는 행동 아닐까 생각이 들기도 하네요.

  • 굳센나비2022
    굳센나비202222.08.15

    안녕하세요. 굳센나비입니다.

    제부도 간적 있는데

    갈매기가 새우깡 주는 사람 옆에 엄청 많이 모여 있더군요.

    과자는 사산 사람한테도 좋지않다고 해요.

    새우깡처럼 짜고 나트륨이 많은 과자는 동물한테도 안 좋으니 주지 않는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    과자는 인간에게도 그리 좋은 식품이 아니듯이

    갈매기들도 마찮가지겠죠.

    가장 중요한 이유는 사람이 과자를 주면

    갈매기들이 스스로 먹이를 구하지 않는다고 합니다.

    사람의 발길이 끊기면 굶어죽는 갈매기도 나온다합니다.

    그러니 어떤 식품이든 갈매기에 주는것은

    좋은일은 아닙니다.

  • 안녕하세요. DELTA입니다.

    여러 야생동물들에게 과자와 같이 인간의 음식을 주는것은 병을 유발시킬 수 있습니다. 따라서 자제해야합니다.