반려동물 건강반려동물
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.26

반려견 산책 시 다른 개를 보면 너무 흥분을 합니다. 어떻게 교정을 해야 할까요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

진돗개 믹스입니다.

집 안에서 생활을 하고 있구요~!!

일주일에 3~4번 정도 산책을 하는데요~!!

산책을 하다가 다른 개를 만나면 너무 흥분을 합니다.

혹시 이 행동 교정할 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    진도개와 같은 야생성이 강해 늑대와 동일한 수준인 개과 동물에서 다른 동물을 사냥하기 위한 흥분은 당연한것으로 통제 훈련이 필요합니다. 문제는 이런 통제 훈련은 보호자와 같은 아마추어가 시키는경우 오히려 이상 행동, 사람에 대한 공격성으로 발전할 수 있어 반드시 전문 훈련사의 도움을 받아 보호자가 교육을 받아야 합니다. 전문 훈련사의 도움을 받으시기 바랍니다.