기타 고민상담고민상담
호화로운황새163
호화로운황새16321.02.07

자신의 죽음과 사라짐에 대하여...

가끔 죽음 또는 자신이 세상에 없어진다는 것에 대한 막연한 두려움이있습니다. 자주 그러지는 않지만 이것이 문제가 있는걸까요? 멍하게 공상에 빠지면 어느덧 죽음에 대한 상상이 위와 같은 결과로 이어지는데...공황의 한종류라거는 하던데...다른사람도 같은 부분인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삶은 소중합니다.

    세상 어느것과 비교대상이 아니며

    바꿀 수 도없습니다.

    자신의 가치를 소중히 여기며

    사랑해주며 꿈을 위해 살아가면 됩니다.

    바로 존재의 이유이며 내가 사는 이유입니다.

    죽음에 대한 생각보다 좀 더 성숙된

    가치관을 갖고서 사회에 소금이 되는

    좋은 사람이 되어주세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    호화로운황새님 누구나 그런생각들을하고있습니다

    비단본인만의 걱정이아니니 너무걱정안하셔도될듯합니다

    누구나살면서공상이나 망상을 조금씩하곤합니다

    다만 그것을현실과다름을 인지하고 현실생활에돌아온다는것에큰차이가있을뿐입니다