엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.24

스테비아같은경우 많이 섭취해도 괜찮나요?

설탕을많이 섭취하면 건강에좋지않다고하여 최근 스테비아에 관심을가지고 섭취하고있습니다. (스테비아 음식중점) 아무래도 당이 포함되어있다보니 스테비아같은경우도 많이먹을경우 건강에좋을지 안좋을지 헷갈리더라구요. 스테비아도 하루권장량같은게 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    스테비아의 하루 권장량은 개인의 체중, 건강 상태, 식습관 등에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 성인의 경우 하루에 4mg/kg의 스테비아를 섭취하는 것이 권장됩니다.

    따라서 60kg인 사람의 경우 하루에 약 240mg(0.24g)의 스테비아를 섭취하는 것이 맞습니다.

    ​하지만, 이는 일반적인 권장량이며 개인의 식습관과 선호도에 따라 다를 수 있습니다.

    또한, 스테비아를 섭취하기 전에는 개인의 건강 상태와 약물 복용 여부를 고려하여 의사나 영양사와 상담하는 것이 좋습니다.