환자 식단건강관리
솨라있네자네77
솨라있네자네7723.02.03

당뇨환자에게 스테비아 적당량은 얼마인가요?

요즘 광고에 많이 나오는 스테비아에 관심이 커졌습니다 특히 당뇨환자들에게 좋은 식품으로 나오던데요 하루 적당량은 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    스테비아 토마토에 단맛을 내는 성분은 천연당입니다.

    그렇기 때문에 이것은 먹어도 몸에 흡수 되지 않고 바로 배출이 됩니다 그러기 때문에 당뇨가 있으신 분들도 드셔도 괜찮습니다.

    하지만 하루 토마토 권장량은 10개 내외로 드시면 될것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    설탕의 약 300배 더 달콤하며 1키로그램당 4mg이 적정선이며 사람에 따라 위장장애가 생기므로 주의해야 합니다