세탁수선생활
윰난나
윰난나24.01.26

오렌지즙이 옷에 묻엇을때는 어떻게 세탁하면 될까요?

오렌지가 많이 남았는데 빨리 먹어야 될 것 같아서

믹서기로 갈차서 먹다가 면 재질 티에 많이 쏟았는데

어떻게 세탁하면 깨끗하게 처리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오렌지 즙이 옷에 묻었을때는 베이킹 소다와 물을 희석한후 담가 두셨다가

    오렌지 즙이 묻은 부분을 손으로 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    얼룩진 부위에 과탄산소다를 뿌리고 10분 정도 기다린 후 찬물로 헹구어주거나 얼룩진 부위에 식초를 뿌리고 5분 정도 기다린 후 찬물로 행굽니다.