의료 보험보험
완벽한기러기163
완벽한기러기16324.03.21

교보생명 실비보험 청구 서류 좀 알려주세요ㅠ

교보생명 (무)실손의료비보험약관 (갱신형)Ⅲ_2107 가입 중입니다.

보험료 청구 시 필요한 서류가 뭐가 있나요?

그리고 아래의 사유로 병원에 가서 진료를 받았는데 보험 청구 받지 못하는 것이 있나요?

1. 편두통으로 인한 검사비용 비급여 5만원

2. 턱관절 장애로 인한 엑스레이 촬영 3만원

3. 턱관절장애 치료로 인한 침술, 추나요법 약 5만원

보장 시작일은 23년 2월입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    진료비영수증, 진료비세부내역서, 진단서 등

    실비보험의 공통된 서류입니다.

    위 서류를 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장은 받으실 수 있을 것입니다.

    영수증. 진료비세부내역서 발급받아서 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1. 비급여내역으로 진료비세부내역서

    2. 진료비영수증

    3. 2번과 동일

    공통서류는 질병분류코드를 확인 가능한 서류 입니다. 진단서나 처방전

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    편두통의 원인이 턱관절로 인한것이면

    비급여 금액은 처리받기 힘드실겁니다.

    정확한 진단코드 확인이 필요할것으로 사료됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    실손보험청구시 진료한. 병의원에 진료받은 진료비상세내역서및영수증악제비영수증등첨부하시어 보험회사에 접수하시길바랍니다

    통원시 진료비에대하여 본인부담공제후 지급합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비 청구시 영수증, 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류가 필요합니다.

    공제금액이상건이라면 모두 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    보험금청구에대해 어려움이 있으실 수 있으시겠네요

    당사 홈페이지 양식출력 콜센터 전화하셔서

    팩스번호 발급요청 후 청구하시면 됩니다.

    기타 궁금하신부분있으시면 프로필 클릭후

    문의주시면 안내 도와드리겠습니다:)