기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.10

과자중독을 끊고 싶은데 방법이 없을까요?

제가 평소에 과자를 잘먹지는 않는데 한번 사놓으면 진짜 하루만에 다먹어치우고

질릴때까지 매일 먹는데 이런 악순환을 끊고싶은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    개인적으로 저도 한번 과자를 손대면 눈에 안보일때까지 끝을 봅니다. ㅎ

    그래서 요즘은 아예 집에 과자를 사놓지 않습니다. 눈에 안보이면 또 안먹는 스타일이라

    요즘은 과자를 먹지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    배부르거나 좋아하지도 않는데 보이면 드시고, 그것도 많이 드신다면 식탐이 있으신거 같아요.

    과자 먹는걸 조절하지 못한다면 과자를 아예 처음부터 사지 않는게 좋습니다. 보이지 않으면 찾지 않는다면요....,

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    과자가 기름에 튀기고 밀가루 음식이라 아무래도 중독성이 있지요.

    하지만 과자를 먹다보면 식사를 하지 않게 되서 영양 불균형이 크게 옵니다.

    제일 좋은 방법은 애초에 사지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    포만감주는다른 걸로 교체하는것부터 시작해보세요 견과류나 고구마 감자 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아이구. 조금 절제하실 필요는 있겠네요. 식사시간을 거르지 마시고 좀 든든히 드셔보면 좀 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 과자를 포함한 가공식품은 몸에 결국 독이 됩니다. 나이를 먹을수록 건강에 매우 안 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한불독122입니다.

    저도 그럴경우가 있는데, 조금씩 양을 줄이는게 답인것 같습니다. 처음부터 완전히 줄이기보다는, 과일이나 다른것으로 조금씩 대체를 해나가는것도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    저도 비슷한 케이스입니다. 과자를 찾아 먹지는 않는데, 눈앞에 있으면 무한정 계속 먹어요.

    어쩔 도리가 없습니다. 만약 집이시라면 과자를 아예 안사는 방법밖에 없습니다...