기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.11.08

과자 대신 몸에 좋은 군것질 없을까요?

제가 과자 귀신이에요~ 하루에도 봉지과자 서너개쯤은 기본이구요 그외 비스켓 쿠키과자도 좋아해서 매일 먹어요. 근데 건강상 이제는 과자를 줄이려고 하는데 쉽지가 않아요~ 건강에 좋은 군것질이 있다면 추전해주세요~

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    군것질이 주는 만족감은 포만감과 자극적인 맛 때문이 아닐까요?

    저는 이 두가지를 적당하고 합리적인 가격으로 책정한 제품을 알고있습니다.

    소스가 묻은 닭가슴살입니다. 영양과 칼로리도 부담이 없어 너무나 좋습니다. 고구마칩 등은 조리방법때문에 혈당이 오를 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    여러가지가 있겠지만 땅콩 등 견과류는 어떨까생각되요

    물론 지나치게많이 먹는것은 어떤것이든 않좋으니 적당히드심좋아요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    과자보다 맛은 덜 하겠지만 더 건강한 간식 몇가지 추천드립다

    과자 대신 몸에 좋은 군것질로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 과일은 비타민과 미네랄이 풍부하여 건강에 좋습니다. 특히 사과, 바나나, 딸기, 블루베리 등은 항산화 작용이 뛰어나며, 피부 건강에도 좋습니다.

    2. 견과류도 좋은 간식대용입니다. 단백질과 지방산이 풍부하며 특히 아몬드, 호두, 땅콩, 캐슈넛 등은 항산화 작용이 뛰어나며, 심혈관 질환 예방에도 도움이 됩니다.

    3. 요거트는 단백질과 칼슘이 풍부하고 유산균도 함유되어 있어 장 건강에도 도움이 됩니다.

    4. 고구마는 식이섬유와 비타민이 풍부하여 건강에 좋습니다. 특히 고구마에 함유된 베타카로틴은 항산화 작용이 뛰어나며, 피부 건강에도 좋습니다.

    위의 음식들은 건강에 좋은 간식이지만, 너무 많이 먹으면 과자만큼 체중이 증가할 수 있으므로 적당하게 드식바랍니다.

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    과일칩 어떠신지요? 조금 비싸긴한데 건강해요..

    아기들 간식으로도 으뜸입니다. 딸기칩은 꿀맛이에요.