약 복용약·영양제
대단한나팔새278
대단한나팔새27824.03.13

혈압약을 먹으라 합니다. 현제 복용중인 것이 괜찮은지요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

회사검진에서 혈압이 170이 나왔습니다.
약을 복용하라 합니다.
이리 되기전에 2년정도 다른 약들을 복용했는데 괜찮은지요?
우루사 200. 유산균. 오메가 3 를 복용중인데 이로 인해서도 문제가 될수 있을까 싶기도 궁금해요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드시고있는 영양제들은 전혀문제가 없네요. 혈압이 너무 높습니다. 약은 꼭 드시고 체중이 좀 나가신다면 조절이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    기존에 드시던 약과 혈압약은 크게 상호작용을 걱정해야할 부분은 없어 보입니다. 기존약은 그대로 드시고 혈압약은 꾸준히 같은 시간에 규칙적으로 복용하세요.

  • 안녕하세요.

    복용중이신 오메가3, 유산균, 우루사200과 혈압상승은 관계가 없는 것으로 보입니다. 영양제는 기존처럼 드시고 혈압약을 추가 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 성분들은 혈압을 높이는 작용이 없습니다.

    따라서 고혈압은 다른 요인에 의한 것으로 생각되며, 혈압약 복용 중에도 해당 성분들을 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    우루사와 유산균, 오메가3는 혈압약과 별다른 상호작용을 나타내지 않는 성분이므로 같은 날 복용해도 괜찮습니다.

    다만 혈압약의 성분에 따라 영양제와 상호작용을 나타낼 수 있으므로 30분 이상 간격을 두고 섭취하는 것을 권장합니다.

    또한 오메가3는 혈액을 묽게하여 혈압을 낮추는데 도움을 주므로 함께 복용 시 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    우루사200mg이나 유산균, 오메가3로 인해서 혈압이 170이 될 정도로 영향을 받기는 어렵습니다

    2년정도 복용했던 영양제들로 인해 혈압이 나타났을 가능성은 거의 없을 것으로 보입니다

    현재 혈압이 높으시므로 병원진료를 보시고 혈압약을 드시는 것이 필요합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사 200. 유산균. 오메가 3 와 혈압약은 상호작용이 있지 않기에 혈압약과 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^