교통사고 과실보험
대단한뱀214
대단한뱀21423.05.07

신호대기정차 100:0 사고 질문드립니다

신호대기정차중 뒤차량 추돌로 과실 100:0 나올 사고를 당했는데

내일 병원입원예정입니다 허리디스크 를 가지고있었는데 사고직후통증이 더심해져서요

일단 가해차량 보험사 접수번호는 받아놓은상태이고 제 차량은 제 보험사 견인차 불러서 집근처 수리센터로 보내놓은상태입니다 출근길에 사고가난거구요 사고가 처음 난거라 대처가잘됐는지 궁금해서 여쭙니다 지금도 허리가 아픈데 참는중입니다

그리고 이경우 출근길이라 산재처리보단 보험처리하는게 날까요?

그리고 제가 오래전에 실비보험 들어놓은게있는데 예전실비보험은 입원비 50%청구가 가능하다고들은거 같아서요 이런사고가처음이라 답변부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    사고와 상관있는 부상에 대하여 보상이 될 것이니까요

    우선 귀하께서는 최선의 치료(입원이든 통원 가리지 아니함)를 받으신 후

    가해자 자동차보험으로부터 보상을 받으시기 바라고요

    귀하께서 알고 있는 실비보험(치료비의 50%보상)은 어쩌면 요즘 말하는 실비보험이 아니고 의료비담보가

    아닐까 하는데요 그 부분도 귀하의 보상이 종결되고 자동차보험의 치료비 정산이 완료된 후 청구하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    출근 중 사고의 경우 산재 처리 가능합니다.

    부상 정도에 따라 산재 처리 여부 결정하시면 될 것으로 보이며 병원에서 진료를 받아 보시기 바랍니다.

    실비 보험의 경우 가입시기에 따라 자동차보험이나 산재로 처리된 의료비 지급 부분이 달라지기때문에 가입하신 보험 증권 및 약관을 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    출근길 사고이면 산재로도 처리가 가능합니다.

    다만 디스크가 퇴행성이 심하면 디스크에 대해서는 산재에서 불승인이 날 수도 있는 문제라 산재보다는 자동차 보험이 좋을 수도

    있습니다.

    실비가 2009년 10월 이전에 가입한 일반상해의료비인 경우 총 치료비의 50%를 보상받을 수 있습니다.

    디스크에 대해서는 자동차 보험에서 이전보다 더 심해진 부분만을 보상하기에 정밀 검사 후에 이번 사고 기여도를 파악하여

    보상을 받으면 되겠습니다.