양육·훈육육아
철마산3
철마산323.10.18

항상 칭얼대는 아이를 어떻게해야 차분하게 바뀔수 있나요?

어린시절부터 칭얼대는 버릇이 생겨서 잘 고쳐지지 않습니다

필요한것이나 가지고 싶은 장난감이 생기면돌때까지 칭얼됩니다

어떻게 해야 고칠까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 말로 의사표현을 할 수 있는데도 칭얼댄다면,

    부모님께서 올바른 의사 표현 방법을 정확히 알려주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    칭얼거리는 아이들은 아주 장기간 조금씩 인내를 가르쳐 주시면 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이 행동을 무시하지 마시고 잘 관찰하는게 좋아요. 부모 입장에서 아이가 칭얼거리지 않게 만드는 것은 어려울 수 있고 상당한 인내심과 자기 통제가 필요한 일이기도 합니다. 하지만 칭찬을 통해 자녀가 올바른 행동을 할 수 있도록 유도하고 더욱 나은 사람이 되게 만드는 것이 부모의 책임이겠죠.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 칭얼거리면 가능한 즉각 반응하는 것이 중요합니다. 만약 전화통화나

    대화중 아이가 칭얼거리기 시작한다면 아이와 눈을 맞추고 손가락을 들어 조금만

    기다리면 달래주겠다는 등의 신로를 주면서 가능한 빨리 아이에게 다정한 관심을 주는

    것이 좋은 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    칭얼대는 것도 습관입니다

    아이가 칭얼댄다고 바로 반응을 보여 주지 마세요.

    어느정도 감정이 가라 앉으면, 그 때 반응을 보여주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가왜칭얼되는지생각해봐야합니다

    흔히칭얼거리는아이는 아직 언어표현이 미숙해서그렇습니다.

    언어전이표현과발달을 늘리면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    칭얼거리는 아이의 경우 스스로 감정조절하는 법을 알려주시는것이 좋습니다.

    아이가 칭얼거려도 스스로 진정할떄까지 기다리면서 이러한것을 훈육하고 표현하는것을 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 칭얼댄다면 그 즉시 단호하게 칭얼대는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주세요.

    왜 칭얼대는 행동이 옳지 않은지 그 이유에 대해 정확한 설명을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 자신의 감정을 표현하고 싶다면 칭얼대는 것이 아닌 또박또박 조곤조곤 예쁜 말로 자신의 감정을 표현하는 것이라고 알려주세요.

    그리고 갖고 싶은 장난감은 사고 싶다고해서 사는것이 아니고, 필요하다고 해서 무조건 사는 것이 아님을 인지시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 칭얼거리면

    바로 멈추게 하고 조용하게 하도록 하고

    이에 대한 훈육을 해보시길 바래요

    혼내시기도 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 칭얼되면 그러지 못하도록 하고

    혼내시며 무언가 제한을 두는 방법으로

    고쳐보시길 바랍니다.