기타 고민상담고민상담
오징어
오징어24.04.14

백화점을 이용하는 주된 연령대가 어떻게 되나요

최근에 백화점을 갔는데 티 하나에 30-40

외투는 기본 80-100이더라구요

물론 메이커마다 차이가 있겠지만서도

비싸다는 생각을 지울수가 없었어요

이런 옷을 누가 사나 싶기도 하고

젊은사람들과 제주변 친구들은 보통 인터넷으로 사입는데말이죠..

백화점을 이용하는 주된 연령대가 궁금합니다

젊은사람들이 많이 이용하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    특정 나이때 손님이 정해져 있다고 볼 순 없지만 아무래도 과거 보다는 아울렛이나 이런 여러 매장들이 많이 생겨서 백화점에 찾아 가는 회수가 많이 줄어든 것은 사실입니다

    그래도 신제품을 구매 하기 위해서는 백화점을 가게 되고 어느 정도 여력을 갖춘 30대 40대 50 대가 주 고객 층이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    백화점은 주된 연령층 보다는 어느정도 재력을 갖춘 사람이면 자주 이용하는 것으로 알려져 있어.

    20대에서~60대까지 연령층이 다양합니다.