망고마더77
망고마더7723.11.27

자취방에 다리미가 없을때 옷을 펴는 방법이 있을가요?

자취생활을 하는데 빨래를 하고나면 다리미가 없어서 주름지면 대략난감한 상황입니다. 다리미가 없더라도 집에서 옷에 주름을 쫙펼수 있는 좋은 방법이 있다면 꿀팁줌 나눠주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집에 다리미가 없을때는 빨래를 한후에 말리기전에 미리 한번 펴주면 마른 후에도 주름이 덜갑니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    빨래를 하고 물을 충분히 적셔서 짜서 물기제거하지 마시고 물이 흥건한채로 옷걸이에 걸어서 햇빛과 바람 잘통하는 곳에 건조시키면 잘펴집니다