역사학문
근면한하마253
근면한하마25323.10.29

이슬람 성지가 예루살렘에 있는 이유가 무엇인가요?

이슬람성지가 예루살렘이 된 이유가 무엇이고 3대 종교 성지가 예루살렘이 됨으로써 어떤 문제가 발생하였나요?

자세한 설명 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.아하윧예루살렘에 터를 잡은 유대인인 아브라함이 본부인에게서 이삭을 낳고 이삭이 기독교의 뿌리가 되었고 아브라함이 애첩에게서 이스마엘을 낳았는데 그가 이슬람교의 뿌리가 되었습니다. 아브라함의 유대교 이삭의 기독교 이스마엘의 이슬람교는 모두 예루살렘을 성지로 삼고 있습니다.