자동차생활
고상한호아친123
고상한호아친12322.12.09

현대 세이브 오토 선포인트 갚는 것 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요! 이번에 신차 구매하면서 현대 신용카드를 만들었는데 선포인트 30만점을 줬습니다. 그런데 알고 보니 차후 갚아야 한다고 하는데, 기한이 있는지 궁금하고 기한이 있다면 기한내 갚지 못하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    일종의 대출입니다

    30만 포인트를 먼저 지급하여 대금에서 차감 후

    이후 일정 기간동안 해당 카드를 사용하면 주어지는 혜택에서 해당 포인트를 차감합니다

    해당 기간동안 포인트 상환을 못할 경우엔 남은 금액만큼 카드대금으로 청구됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 우선 신차라니 부럽습니다. 현대카드 선포인트 제도는 조삼모사와 같은 제도이지만 그래도 없는 것 보단 나을 것입니다. 선포인드 받은 것은 3년 기한 내에 다시 신용카드를 사용함으로 갚는 것으로 알고 있으며 기간 내 채우지 못하면 현금으로 채워넣어야 합니다.