소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.23

우리나라외에 징병제를 채택하고 있는 국가가 있나요?

우리나라는 징병제를 채택하고 있는데요, 우리나라외에 징병제를 채택하고 있는 나라가 어디인가요? 그리고 징병제를 채택하는 다른국가의 의무복무기간은 보통 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    현재 세계적으로 징병제를 채택하고 있는 국가는 많지 않습니다. 대부분의 국가는 전문 군인들로만 이루어진 자율적인 군대를 유지하고 있습니다.

    하지만 일부 국가에서는 여전히 징병제를 채택하고 있습니다. 예를 들어, 대한민국은 국방의 의무를 이행하기 위해 남성 시민들 중 20세부터 30세까지의 일부에게 징병제를 시행하고 있습니다. 또한, 이스라엘, 터키, 그리스, 싱가포르 등 일부 국가에서도 징병제를 시행하고 있습니다.

    하지만 대부분의 국가에서는 자발적인 병역을 유도하는 제도를 채택하고 있으며, 국방력을 유지하기 위해 전문 군인들로 이루어진 군대를 운영하고 있습니다.

  • 전 세계에서 징병제를 실시하고 있는 나라는 북한, 중국, 이란, 이집트, 베트남, 싱가포르, 태국, 인도네시아, 말레이시아, 터키, 이스라엘, 스위스, 노르웨이, 스웨덴, 덴마크 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운상사조125입니다.

    전 세계에서 총 3곳이 있습니다

    북한,남한,이스라엘입니다

    이스라엘같은경우는 남녀모두 징병제이고

    남북한은 남자만 징병제입니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다 감사합니다

    이스라엘은 남자 28개월 여자는 2년

    남한은 18개월~20개월

    북한은 10년입니다