유아교육육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.16

초등학생 조기 교육 으로 유학을 보내는게 좋을까요?

요즘에는 초등학생들도 조기 유학을 많이 보내 는데 이게 아이들 한테 좋은 걸까요?

아이한테 조기 교육이 좋은지 궁금 하네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유학이 꼭 좋다고는 보기는 어렵습니다

    가족의 품에서 자라야할 아이가 낯선 외부환경에 노출되면 적응의 문제가 발생할수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 유학의 경우 장단점이 있습니다. 이른 시기에 다양한 문화를 경험하게

    하고 영어를 자연스럽게 배우게 되는 효과가 있으나 가족과 떨어져 지냄으로 인해

    아이가 심리적 불안감을 느끼는 경우도 있다고 합니다.

    아이와 대화를 통해 현명하게 선택하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    어떻게케어하고어떻게 양육하는지등에따라서다릅니다

    잘하면좋은것이고잘못하면 해가될겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    조기 유학을 보낼려면, 아이 혼자 보내게 되면 아이의 정서 발달에 안 좋기 때문에 부모 중 한 분이 함께 가는 것은 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들은 유학을 잘 안가지 않나요?

    보통 중학생 정도 되면 보내는 것 같아요.

    조기 유학을 보내기 위해선 아이의 성향도 잘 파악하고, 아이가 어느 곳이든지 적응을 잘 할 수 있는지 점검해야 하겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    글로벌 인재육성을 위해서는 영어가 필수인만큼 조기유학에 대한 관심도 높아지는데요. 조기유학은 부모보다는 아이가 원할경우에 성공할 가능이 높아요. 아이에게는 자신감이 생기는 장점도 있지만 단점도 존재하므로 잘 알아보시고 결정하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 이른 시기에 조기 유학을 보낸다면 사회 부적응을 초래할 수 있습니다.

    현명한 교육은 지금 사는 우리 국내에서 열심히 영어공부를 하고, 아이가 유학에 대한 관심을 보이거나 유학을 갈만한 충분한 조건이 주어진다면 그때 유학을 보내는 것이 좋겠습니다.