수리무
수리무23.09.24

근대5종 경기는 어떤 종목을 하나요?

항저우 아시안게임에서 김선우선수 근대5종경기에서 첫 메달을 획득했습니다.

근대5종에서 5개의 종목은 무슨 무슨 종목입니까?

  • 펜싱, 수영, 승마 사격, 레이저런 종목으로 구성되어 있습니다. 자세한 내용은 아래 설명드립니다.

    • 펜싱: 플뢰레, 사브르, 에페 세 종목을 치러 총점으로 순위를 가립니다.

    • 수영: 자유형 200m로 순위를 가립니다.

    • 승마: 랜덤으로 배정된 말을 타고 350m의 장애물을 뛰어넘는 경기입니다.

    • 레이저런: 레이저 권종으로 10m 거리의 표적에 사격을 하고, 800m를 달리는 과정을 4번 반복하는 경기입니다. (육상과 사격의 복합 경기)

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    승마, 펜싱,사격,수영,크로스컨트리가 근대 5동 주 경기로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    펜싱(에페)

    수영(200m 자유형)

    승마(장애물 경주)

    레이저 런

    (3.2km 크로스컨트리, 10m 공기권총)

    5종의 종목을 두고 선의의 경쟁을 펼치는 종목입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    근대5종은 에페 펜싱, 200m 자유형 수영, 장애물 승마, 레이저 런으로 이루어진 다섯 가지 부문의 기록을 종합적으로 겨루는 스포츠입니다. 이 종목을 관장하는 국제 기구는 국제 근대 5종 경기 연맹입니다.