기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.14

신호가 있는 사거리에서 수신호하는 사람이 있을 경우 우선 순위는 어떻게 되나요?

신호가 있는 사거리에서 수신호하는 사람이 있을 경우 대부분 신호에 따라 사람이 수신호를 보내고, 사거리 내 상황에 따라 더이상 진입하지 못하게 하는데, 만일 신호와 수신호가 전혀 다를 경우 우선 순위는 어떻게 되나요? 예를 들면 신호등 빨간불 들어왔는데, 수신호로 가라고 하면 정지해야 하나요? 가야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    신호등이 정상적으로 작동을 하고 있는데 경찰관이 나와서 수신호로 하는 경우를 간혹 볼때가 있습니다.

    경찰관이 나와서 수신호를 해야할 상황은 대부분 인근에 교통사고가 나서 교통흐름을 원활하게 하기 위함이 대부분일거라고 생각을 합니다.

    그래서, 정상적으로 신호등이 작동을 하더라도 경찰관의 수신호 맞춰서 운행하는 것이 맞다고 생각이 됩니다