자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.26

사거리 통행 순서는 어떻게 결정되나요?

사거리 통행 순서가 직진 후 좌회전이 있고, 직,좌 동시 신호가 있는데요, 어떤 이유로 통행 방법이 달라질까요? 사거리 통행 순서는 어떻게 결정되나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다

    대부분은 먼저 진입한 차가 우선입니다. 만약 동시에 교차로에 진입했다면 더 넓은 도로에서 진입한 차 우측도로에서 진입한 차 순으로 먼저 지나가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한낙타73입니다.

    직진 후 좌회전과 직진 좌회전 동시 신호는 교차로나 사거리에서 차량의 우선 순위와 교통 흐름을 조절하기 위해 사용되는 신호입니다. 이러한 신호들은 교통 흐름을 원활하게 유지하기 위해 신중하게 조정되며, 일반적으로 다음과 같은 방식으로 결정됩니다:

    교통 흐름 분석: 교통 담당 기관은 해당 교차로나 사거리에서의 교통 흐름을 분석합니다. 어떤 방향의 차량이 얼마나 많이 통행하는지, 어떤 시간대에 교차로의 교통량이 가장 높은지 등을 파악합니다.

    신호 주기 조절: 교통 흐름 분석을 토대로 신호 주기를 조절합니다. 직진 후 좌회전과 직진 좌회전 동시 신호의 시간을 얼마나 할당할지 결정합니다.

    신호 타이밍 설정: 직진 후 좌회전 신호는 직진 차량들이 먼저 진행한 후에 좌회전 차량들이 진행하도록 시간을 설정합니다. 이렇게 함으로써 직진 차량들의 원활한 통행을 유지하면서 좌회전 차량들에게도 우선권을 부여합니다.

    신호 시퀀스: 직진 좌회전 동시 신호는 직진 차량과 좌회전 차량이 동시에 진행할 수 있도록 설정됩니다. 일반적으로 직진 차량이 우선권을 가지며, 좌회전 차량은 직진 차량의 통행을 방해하지 않으면서 신호에 따라 횡단하게 됩니다.

    이러한 방식으로 직진 후 좌회전과 직진 좌회전 동시 신호가 결정되어 교차로나 사거리의 차량 통행을 조절하게 됩니다. 이는 교통 안전과 효율성을 동시에 고려한 결정입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그게 지역마다 다른듯 해요

    직진 후 좌회전이 일반적인데

    교통량 지역 등을 고려

    변경하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    직진 후 좌회전 신호: 통행량이 많은 도로나 접합도로의 트래픽이 복잡한 경우, 또는 보행자가 많이 이동하는 교차로에서는 일반적으로 이런 방식을 선택합니다. 이 방식은 차량이 좌회전 할 때 보행자와의 충돌 위험을 감소시키고 차량의 원활한 통행을 돕습니다.

    직진과 좌회전 동시 신호: 이런 신호 설정은 통행량이 상대적으로 적을 때, 교차로를 빠르게 통과하는 것이 목표인 경우 적합합니다. 이 설정은 차량에게 동시에 좌회전과 직진을 허용하므로 차량의 통행량을 늘리고, 일정 시간 안에 교차로를 빠르게 통과하도록 합니다.