황금발구지
황금발구지23.12.09

김장 김치도 익혀서 보관해도 되나요?

김장 김치는 오래 보관해서 오래 먹는 것을 말하는데, 지방에서 부쳐온 김치가 택배 날짜가 늦춰져서 익어버렸어요 김장 김치로 오래보관이 될까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.이미 익은 김치는 더 이상 숙성이 안되도록 김치냉장고 의 강으로 놓으시면 더 이상 숙성되지 않습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    김장김치여도 일부러 익혀서 먹는 사람도 많이 있습니다. 익혀서 보관을해서 쉬어도 쉰김치를 이용해서 여러 음식을 해먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.김장 김치도 익혀서 보관해도 됩니다. 일부러 실내에 놓고익히고나서 보관하시는분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    김장김치는 저장기간이 길어지면서 발효가 되기 때문에

    익혀진 김치도 보관하는데는 문제는 없습니다.

    김치냉장고를 이용하여 강으로 해서 보관하세요