자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.29

모니터의 전자파때문에 질문드립니다.

PC의 모니터에서 발생하는 전자파가 피부에도 안좋은 영향이 미치나요?

PC관련 작업을 요즘 많이 하면서 거의 붙들고 살았는데

얼굴에 주근깨를 비롯해서 기미같은것도 굉장히 많이 생긴듯 한데

모니터로부터 전자파를 방어해줄 어떤 좋은 방법 같은것 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    PC 모니터에서 발생하는 전자파의 영향으로 피부에 주근깨나 기미가 생기는 것은 아닙니다. 그러나 장시간 모니터 앞에 있다보면 디스플레이의 빛이 피부에 자극이 될 수도 있으니 보호용 크림을 사용해 보는 것도 좋을 것 같습니다. 또한 모니터로 인한 블루라이트 방어를 위한 안경을 착용하거나 모니터 설정에서 블루라이트를 최소화하는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    옆에 선인장같은걸 키워보세요

    그리고 전자파 차단기기가 있을겁니다

    그것도 설치하시구요 환기도 자주하세요